Makanan Sederhana Namun Mengugah Selera
Di
Indonesia ini masyarakatnya sebagian besar termasuk dalam dua kategori
yaitu penggila pedas dan penggila manis. Semua itu biasanya berhubungan
dengan kebiasaan orang tersebut atau karena lingkungannya. Untuk orang
penggila pedas biasanya berani mengkonsumsi makanan dengan tingkat level
pedas yang tinggi untuk challenge. Termasuk saya juga salah satu
penikmat pedas dengan berbagai olahan. Berikut saya berikan resep olahan
ceker pedas yang nampol namun tetap sehat dan aman karena tidak
menggunakan bahan pengawet
3. Cara Membuat:
1. Bahan - bahan
- ½ kilogram ceker ayam yang sudah dibersihkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 ruas sereh, memarkan
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Tepung tapioka
2. Bumbu halus
- 40 cabai rawit merah
- 10 cabai rawit keriting
- 10 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
3. Cara Membuat:
- Rebus ceker ayam selama 30 menit sampai lunak, tiriskan.
- Jangan buang kaldu sisa merebus ceker. sisihkan.
- Tuang minyak goreng secukupnya ke dalam wajan, panaskan.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis selama 5 menit.
- Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk secukupnya.
- Masukkan lengkuas, jahe, daun jeruk, dan sereh.
- Masukkan tepung tapioka.
- Masukkan ceker, aduk hingga bumbu mengental.
- Ceker setan siap disajikan.
Mudah bukan membuatnya? Jika kalian kurang suka dengan pedas atau terlanjur membuatnya terlalu pedas maka bisa disembuhkan dengan meminum jamu yang sekaligus bisa untuk menjaga kesehatan kalian. ingin tau apa jamu dan manfaatnya? Kalianbisa mengunjungi chanel youtube pertamat tv di mana berisi challenge yang unik namun dijelaskan juga beberapa manfaatnya bagi tubuh.
Komentar
Posting Komentar